There's a million miles to go to where happiness lives. There's a million miles... still to go.
Этот пост — огромная простыня текста про то, как начинались мои взаимоотношения с «Mass Effect». Могут быть спойлеры, имхо, занудство, фимозные хэдканоны и прочие непотребства.

You have been warned и все такое.

@музыка: IAMX – My Secret Friend

@темы: Games, Mass Effect

Комментарии
05.02.2013 в 11:40

Fen'Harel enansal | В девичестве Shep.
Читала и узнавала в твоих строчках себя :wow2: Удивительно.

Практически всегда я реально начинаю любую игру раза со второго-третьего. Мой перфекционизм не дает мне спокойно играть, когда я вспоминаю, что вот там я забыла собрать лут, вот тут можно было бы выбрать другую реплику, а скулы у персонажа под этим углом какие-то совсем уж острые, хоть доски ими распиливай.

Та же ерунда! Я ужасный перефекционист, и это отравляет мне жизнь, но перевоспитать себя не получается.

В третьем «Эффекте массы» не осталось ни одной крупной миссии, которую бы я не обрыдала. Что ни приоритет, то ощущение, что тебя стукнули по голове пыльным мешком. В хорошем смысле. Третья часть еще сильнее привязала меня к сопартийцам и неписям, а также непосредственно к Шепард, которая, наверное, еще никогда не была мне настолько родной.

Да-да-да-да-да!

...Когда мы прибыли в штаб на Земле, все еще было неплохо. А потом случился тот самый диалог с Гаррусом. Я даже не знаю, кем нужно быть, чтобы ничего при этом не испытать. Это было просто невыносимо, не-вы-но-си-мо. Как будто тысячу кинжалов одновременно вонзают в сердце и с наслаждением доморощенного садиста медленно проворачивают по часовой стрелке.

До этого момент я мужественно сдерживала слёзы, но потом просто взяла и разрыдалась, потому что это было совершенно душераздирающе. Переиграла, аки мазохистка, этот момент раза три.

Когда мы бежали к лучу, оглушаемые какофонией, в которую слились все окружающие звуки, мои руки дрожали. Когда Шепард пыталась встать и снова падала, мне казалось, что человеческий организм просто не способен содержать такое количество воды. Когда она ковыляла к лучу, сжимая ослабевшими пальцами правой руки пистолет, в ее голове, наверное, билась всего одна мысль: «Дайте же уже спокойно умереть». В моей голове на тот момент места мыслям уже просто не осталось.

Same shit. Очень сильно ударило по п сихике и нервам. Когда Шепард пыталась подняться, у меня просто истерика случилась — в ней я и заканчивала МЕ3. Кстати, в первый раз, ничего не соображая, тоже выбрала Синтез.) Потом, конечно. проспалась, успокоилась, подумала. Синтез и для меня является самой жуткой концовкой.

Спасибо за пост :heart:
05.02.2013 в 13:34

There's a million miles to go to where happiness lives. There's a million miles... still to go.
Shep., спасибо за комментарий. :heart: Тогда и я уже на «ты», если никто не против.)
Я за то и обожаю практически все твои посты по «ME», особенно про Мэриан, что как будто свои же мысли читаю, просто другими словами.)
08.02.2013 в 02:08

Fen'Harel enansal | В девичестве Shep.
Bethany_Green, приятно встретить не просто единомышленника, но и человека, который разделяет твои чувства :heart:
И да, можно на «ты».)
21.02.2013 в 18:41

Тысячи рыб умолкли разом, как будто и не резали тишину. Скользкими плавниками Только икринки внутри каждой чернее чёрного, чернее чёрного.
Синтез ― самая жуткая концовка из оригинальных, на мой вкус.

Синтез противоречит всему мирозданию, но, Синтез — можно считать главной идеей и каноном.
В Mass Effect1 главной идеей был Синтез.
21.02.2013 в 23:38

There's a million miles to go to where happiness lives. There's a million miles... still to go.
Holti, меня, признаться, ваш комментарий заставил на некоторое время серьезно зависнуть.) Я же нигде в посте и не писала, что считаю Синтез неканоничным. Сделать вывод о том, что он позиционируется как каноничная концовка, можно хотя бы из того, как его нам преподнесли, так что с этим спорить не буду. Но главная идея? Лично для меня эта игра совсем не об этом. Для всех моих персонажей эта история совсем не о светлом будущем, которое наступает при слиянии органики с синтетикой. С самого начала мы противостояли этой идее, Шепард противостоял(а) этой идее. Сарену с его «the strengths of both, the weaknesses of neither», Властелину, «укрепившему веру» первого в возможность союза металла и плоти, Предвестнику и его речовкам про «salvation through destruction». Мы твердым шагом шли к цели, ясной с самого начала, и для чего? Неужели для того, чтобы, на 180 градусов развернувшись, изменить своим убеждениям? Чтобы в последний момент отказаться от того, что так долго защищали, во что верили сами и в чем убеждали других? Конечно, бывают ситуации, когда человеку приходится рвать на себе волосы и орать: «Обожемой, я был неправ!» Но эта, как по мне, явно не из таких.

Каждый, естественно, может верить в то, во что хочет верить, и видеть в концовке «Mass Effect 3» то, что ему удобно в ней видеть. Я уважаю чужое мнение, если у вас вдруг, не дай Бог, создалось другое впечатление. Но если Синтез — это главная идея «Эффекта массы», то лично в моей голове плоховато укладывается отрицание главной идеи на протяжении почти всей трилогии.
05.03.2013 в 00:04

We never lose our demons. We only learn to live above them (с).
Чудесно написано, эмоционально)
Моя Шепард всю трилогию была чистым парагоном, однако все те чувства, что вы описали, очень знакомы.
Особенно относительно третьей части. Я конечно не романсила Гарруса, ибо моя Джейн осталась верна Аленко, но для неё он один из самых близких друзей. Так что разговор, перед финальным марш-броском к лучу, тоже оказался душещипательным.
А потом уже был этот злосчастный луч, и space child, и выбор. Я тоже поначалу выбрала синтез. И после этого дня три находилась в ужасном унынии. А потом загрузила последний сейв и выбрала уничтожение.
Синтез противоречит всему мирозданию, но, Синтез — можно считать главной идеей и каноном.
В этом и главная суть неприятия этой концовки. Ибо противоречит. Да и аргумент катализатора "после синтеза синтетики и органики будут равны, никто больше воевать не будет" очень сомнительный. Ибо даже люди воюют друг с другом, несмотря на то, что равны по определению.
Кстати, прошу прощения, что так нагло встряла в дискуссию. Уж больно мне ваш пост понравился.
05.03.2013 в 20:51

There's a million miles to go to where happiness lives. There's a million miles... still to go.
Beyliat, спасибо. :heart:
И совсем не нагло, что вы. Только я здесь дискуссии в прямом смысле этого слова не вижу.)
05.03.2013 в 21:05

We never lose our demons. We only learn to live above them (с).
Bethany_Green, всегда пожалуйста).
Ну у меня уже вошло в привычку, в некотором роде извинятся за вторжение в чужие "владения". Ибо пользователи разные бывают. И да, вы правы. Вернее будет сказать, что это обсуждение,обмен впечатлениями, нежели дискуссия.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии